Seit über 170 Jahren widmet sich unser Familienunternehmen der Herstellung von Zwieback. Friedrich Wilhelm Praum gründete 1850 als gelernter Bäcker und Müller den Betrieb in Friedrichsdorf im Taunus. Das zweifach gebackene Hefegebäck war zu dieser Zeit sehr beliebt, und es hatte sich bereits eine Art geschützter Markenbegriff für „Friedrichsdorfer Zwieback“ entwickelt. In Blechkästen mit dem Zug nach Frankfurt, im Tragekorb zu Fuß in die umliegenden Ortschaften oder in Dosen quer durch Deutschland wurde der Zwieback damals zu den Kunden geliefert.
Nach wie vor spielt Handarbeit in unserer Produktion eine große Rolle. Nur mit viel Feingefühl und langjähriger Erfahrung können unsere Bäcker die wertvollen Zutaten zu feinem Zwieback verarbeiten.
Heute zeichnet sich das Unternehmen vor allem durch den Erhalt der traditionellen Herstellungsweise, die langjährige Erfahrung der Mitarbeiter und den Einsatz von hochwertigen Rohstoffen aus.